Ни за кисет и табака понюшку...

Ни за кисет и табака понюшку,
Ни за сотню слитков золота -
Не отдам любимую Танюшку,
Я стрелой любви её уколотый…

Как-то я – иду один с работы,
Голова забита поздними делами,
И вдруг, нежный голос – что ты,
Идёшь и не видишь под ногами?

Открыл я шире, как сказала очи,
И девушку увидел рядом юную.
И это было – посредине ночи,
Под серебра лучами лунными…

Она краса при стройном стане!
Я, извиняясь, имя у неё спросил,
А она легко сказала – Таня!
И её голос мои ноги подкосил…

В сердце, что-то мне кольнуло,
И побежала быстро моя кровь…
А Таня очень мило улыбнулась -
Уходя, каблуками отбивая дробь…

Я её вернуться, тихо, призываю,
От любви внезапной весь дрожа,
А она ещё стрелу в меня вонзает,
В тьме ночной растаяв не спеша…

Я с тех пор в любовных муках,
По ненаглядной Танечке страдаю.
Видно, встреча наша для разлуки,
И любимую, никогда я не узнаю…


Рецензии