Предзимье

Всего за час и снег обсыпал,
И солнца луч меня согрел,
И таяло… Покуда хлипок
Зимы почин, и не у дел
Её торжественная поступь,
С какой она приходит к нам,
Когда свой леденистый остов
Создать сумеет тут и там.
Ну, а пока ещё крадётся,
Ещё не стала госпожой…
Осеннею приметой вьётся
Лист жёлтый под моей ногой.
И золото ещё играет
У лиственницы на ветвях,
И снег на солнце всё же тает,
Хоть сил и нет – звенеть в ручьях.
И всё пока на перепутье:
То дождь, то снега бахрома.
И остаётся прежней сутью:
Предзимье – это не зима!
5.11.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии