Крылья
А сказали, Душа парит.
Говорили, что каждый путь верный.
И что небо благоволит.
Я упала. Частей не сыщешь.
Тишина поглотила суть.
Тем, кто верен, придут ответы.
Лишь бы в них мне не утонуть.
Мыслей рой атакует разум,
Жалит так, что тяжко дышать.
Говорили: подумай дважды.
А потом опять и опять.
Отмеряй, прежде чем отрезать.
Не один, семь как минимум раз.
Вы простите мне эту дерзость,
Я упала. А что сейчас?
Все слова эти, своды, правила
Как приданое — прошлый век.
Есть единственное, что правильно:
Всегда помнить, что ты Человек
Наделенный высшим сознанием,
Сам способный свой путь познать.
И собрав себя снова в единое,
Высоко научиться летать.
И держаться в полете уверенно,
Крылья выправив на ветру.
Быть инстинктам сердечным преданным:
Не терять чтоб впредь высоту.
Свидетельство о публикации №124110503116