Неслучайность
И крылья обрести, и в синь ворваться,
Где можно видеть землю с высоты,
Учиться подлым бедам улыбаться.
И понимать, что краток жизни срок,
Примерить, словно тонкий свитер, вечность,
На миг вкусив бессмертье, будто бог
Внезапно приобнял тебя за плечи.
И потерять привычный непокой,
Взлетев над щедрой влагой луговины,
Жизнь полюбить и доброй, и лихой,
Узнав всех смыслов суть до середины.
Природе, что плетёт судьбы чулок,
Поведать все свои смешные тайны,
И, придержав полёта стрим чуток,
На сердце вышить: "Здесь я не случайно"...
Свидетельство о публикации №124110503090
Примерить, словно тонкий свитер, вечность,»
Увы, земной недолог путь,
И все ж во власти человека –
Великое творя, шагнуть,
За рамки собственного века.
— Иоган Гёте
Владимир Орныш-Полонский 14.11.2024 19:40 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 15.11.2024 07:25 Заявить о нарушении