Ветер

Ветер воет, ветер злится,
Ветер силится обнять,
Ощутив его соседство,
Что он может рассказать?

Как под окнами берёзка
Прячет веточки свои,
Как на них застыли слёзки
От морозовой струи.

Как они под ветром гнутся
И щенятами скулят,
И смиренно с болью бьются
Друг о друга наугад.

Холод ближе метром за метром,
Чтобы стужей одолеть...
Хорошо в тепле под ветром
У окошечка сидеть.


Рецензии