Школьным друзьям

Скажу, друзья, скажу словами.
Вся моя жизнь теперь пред вами.
Читатель, я в душе мечтатель.
И вы не бойтесь мечтать
О жизни вашей молодой.
Я не готовлюсь на покой.
В душе я молод,
А в доме холод.
Мечтаю всех друзей собрать
Их жен мечтаю повидать.
И вспомнить молодость всю нашу.
И Надю, Олю и Наташу.
Хочу увидеть поскорей
Хочу обнять своих друзей.
Давайте встретим Новый год!
Повеселим чесной народ.
Десятилетья пролетели
У многих внуки. На неделе
Серёжку Сусличенко встретил.
Поговорили, я отметил,
Как друг устал
Работы много.
Ты отдохни, мой друг, Серёга.
А он опять-работы много
И собирается в дорогу.
А я один домой пошёл,
Купил коньяк. Мне хорошо.
Сейчас пишу и вспоминаю,
Как тридцать лет назад , в трамвае
Мы с ним катались,
Потом расстались.
Я уехал в Ленинград.
Стал курсантом. На парад
Осенью всегда ходили.
Как умели, так и жили.
Потом армия у всех.
Кто на два-я дольше всех
Прослужил и не тужу,
Что я Родине служу.
Дальше пенсия, отставка.
Наша жизнь не так уж сладка.
Поседели волоса,
Огрубели голоса,
Дети выросли у нас.
Вспоминаю весь наш класс.
Может скоро соберёмся
На машинах-не напьёмся.
Отдохнём с гитарой старой
У костра. Там пень дырявый
Вспомним школу, группу нашу
И Сергея, и Андрея, и Галину, и Таняшу.
Лишь всеобщее желанье
Соберёт друзей в компанию!


Рецензии