На черном белая...

Изящная королева ночи
В чёрном омуте, белая лилия
Она прекраснее всяких прочих
Обычно, где воды, почти что остылые

И вот одна…среди кувшинок блёклых
Она красуясь молча торжествует
Как смертный выдох, белая на тёмном
В последний раз покойника целует

Как утешенье, память о былом
Как дань великим и кристальным водам
Она печалясь промолчит о том
Что всё вокруг становится болотом

Не бьют ключи, все вены перекрыты
Движения нет, кругом сплошной застой
Она молчит таинственно раскрыта
Как смертный выдох, дарующий покой…


Рецензии