Сбываясь, мечта опадает листвой
И в нетерпении зелёном,
Ночами красивые видели сны
Берёзы, осины и клёны.
Им в золото платьев хотелось одеться
И волосы рыжим окрасить.
Промчались, как лето их юность и детство
В по-детски наивном экстазе.
Время взросления однажды пришло
Объятиями ветра холодного.
Желание детское листья нашло,
Как корочку хлеба голодные.
Шарм бальных платьев и сарафанов
Цветов восхитительно ярких
В сказке полотен художников странных
Им стал долгожданным подарком.
Листья гордились волшебным нарядом,
Хвастались цветом желанным.
По заведённым Природой обрядам
Срывались с ветвей непрестанно.
Кружились танцуя и наземь летели
Под ноги случайных прохожих.
Но в бронзово-жёлтой шуршащей постели
Были друг с дружкой похожи.
Сбываясь, мечта опадает листвой,
Но не на долго красивой.
Каждому возрасту шарм нужен свой,
Чудесный, но всё же по силам.
05 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124110502861