Двадцать второе

И после подобного верить мне хочется,
Что мир наш гнилой не совсем еще сгнил.
Когда же безумие это закончится?
Когда же все люди вновь станут людьми?

Сквозь пламя и выстрелы с диким испугом
Они свои ноги из зала уносят,
Толкают,ругают,пинают друг друга
И Бога о скором прощении просят.

Услышал их Бог,но не всех,что печально.
Телами и пеплом покрыты полы,
И тот,кого дома волнительно ждали,
В мгновение стал горстью темной золы.

Жестока порою судьба с человеком,
И нам не в первой видеть эту жестокость.
Но в памяти нашей остались навеки
Москва,вечер марта и тлеющий "Крокус"...


Рецензии