О, нет печальней дум

О, нет печальней дум,
Что свет прозренья кроткий,
За сотню лет единожды во спрял,
Все вздор, и тлен
В беспомощности плотской,
Не цветший юностью, мир в ханжестве увял.
И пестуя беспомощное чрево,
Глупцам подобные, лелеем суть телес,
Но где же истина, озимые посевы,
Так для чего Христос распят был и воскрес?


Рецензии