Мимолетные размышления в связи с первым снегом
Не торжествует, глядя, как мир седеет.
Решение на дубленку сменить пальто —
Не есть сельскохозяйственная идея.
Прежде-то шельма знал, что приход зимы
Освобождает его от ряда тягот —
Плети себе лапти да пой у печи. А мы —
Внесезонные (за выпуском отпусков) трудяги.
И кого восхитит морозный удар под дых?
Кто будет счастлив долгим избытком платья?
Правда, еще есть лыжники, но о них
Пусть думают доктора — им за это платят.
Право, не нам, Domine, нет — не нам…
Но не прогнать зимы ни мольбой, ни взяткой.
Истовый мимохожий муж на случайный храм
Крестится, не снимая шапки. Поскольку зябко.
Свидетельство о публикации №124110502745