Их Закон хранит... пока...

Здесь взято всё из разговоров
С одним из честных прокуроров…
Таких он много дел читал,
Но есть Закон… и он мешал.
*****
Мы часто слышим – депутат,
Но не о каждом  говорят
Какой он есть законотворец
И был – ли честным правдоборец.
Как человек – на вид простой,    
За свой электорат – стеной,
На всех общественных  тусовках
И в ярких, красочных листовках.
Но что в душе – поди пойми,
А нет – ли на ней епитимьИ?*
Уж слишком лозунги красивы,
Настораживают - лживы..
Единороссы,  коммунисты,
Социалисты и центристы,
Либералы, демократы,
Есть вне партий депутаты.
И в каждой фракции - лоббисты,
Своеобразные связисты
Между бизнесом и властью,
За мзду вопрос решают частью.
Чтоб дать оценку депутату
Надо знать его зарплату,
Что приобрёл и у кого,
Ведь искушенье – велико…
А то бывает, его траты –
Больше в разЫ его зарплаты!
Как – то не сходится баланс,
Что, основной доход – фриланс…?
А чем владеет депутат?
…Все декларации молчат…
По ним, почти что « голый » он,
И всё, чем богат - всегда на нём.
Ни  карт от банков европейских,
Ни фирм оффшорных пиренейских,
Как и недвижимости где – то,
Где пальмы и сплошное лето…
А если внимательно смотреть,
От брендов можно обалдеть!
Как – то не схоже с депутатом
Живущим на одну зарплату.
Костюм Brioni - на заказ,
В зажиме на галстуке – не страз,
Как и запонки в рубашке…
Непохожи на стекляшки.
Сверкает на руке Tissot –
Швейцарский часовой завод,
На пальце эксклюзив – печатка,
Признак немалого достатка.
Grenson или Edward Green, **
Что на ногах – неповторим,
Не каждому дано носить,
Цена такая – не купить.
Всё остальное, что имеет
Говорит, не он владеет
И уверяет – не его,
В труде роднёй всей нажито.
Там и коттедж с  куском угодий –
ВОтчина их благородий…
Автопарк машин винтажных,
БУнгало на островах пейзажных…
Даже есть какой - то фонд,
В нём местный состоит бомонд…
Сеть достойных VIP-салонов,
Как и на рынках – павильонов…
Пара в пентхаусе квартир,
Без них – неполноцЕнен мир…
Престиж – своеобразная визитка,
В мир элит попасть калитка.
Есть стройфирма, ресторан…
В общем, доходы - тут и там,
Плюс дивиденты разных банков…
Не жизнь, а скатерть – самобранка…!
Дети в Great Britain отучились,
Здесь в бизнесменов превратились,
Причём, в успешных и богатых,
Но, таких - же – вороватых.
Откуда всё это добро,
Включая злато, серебро,
Что в чемоданах и коробках
Хранятся в аккуратных стопках?
И разве мало их таких –
Депутатов выборных,
Жаль, недоступных для СК…***
Их Закон хранит… пока…!
       09.2024
*ЕпитимьЯ – церковное наказание.
**Grenson, Edward Green - марки лучших англ. обувщиков.
*** СК – Следственный комитет.


Рецензии