Уставшая душа

Уставшая душа, бросает Разуму вызов
И поднимается до небес выше птицы,
Тогда в голове слышу я странный зов,
Не спеши пересечь голубые границы.

В моих зрелых летах всё чаще видится,
Плещется утром Азовское море волной,
В розовых небесах солнышко родится,
Озаряет лучами город юности, родной.

Я босой, гордо иду по зелёным лугам,
Режу травку под корень острой косой,
Истекает соком, ложится к моим ногам,
Плачут все луговые, серебряною росой.

Ах, ароматный запах, стоит неописуемый,
Дышишь на всю грудь, не надышишься
И муза, вдохновения на стихи неминуемы,
От селян добрых слов не наслышишься.


Рецензии
Прямо как в детстве побывала.В родном селе,всё так знакомо и родное.

Алла Шушу   14.11.2024 00:59     Заявить о нарушении