Почётный гость сердечный
Не стесняйся, чувствуй себя как дома.
Что, торопишься? Не пройдешь?
Хорошо, постоим у порога.
Закурим, помолчим о жизни немного.
Развязный образ - мужчина не скромный.
Смотрит отрешённо, но строго,
Лишь вздох испускает томный.
Тлеет время в руке его, тлеют формы.
Тишина. В признании нет ведь нужды.
Да и чувства убоги, бесформены,
Сантименты никому не нужны.
Уголки губ тронет легкий изгиб.
Ты спросишь чего тут смешного,
Я отвечу - "Поэт не погиб,
Но мало во мне от живого."
После молчания затяжного,
Не превращая в слова слоги,
С выражением лика святого
Кинет окурок под ноги.
Пожмет плечами - "Велели так боги."
Соблюдая негласный обет,
Вместе с дымом сигаретным уходит
Любимый мною перманентный аскет.
Свидетельство о публикации №124110500026