Белые облака плывут тумане

Белые, пушистые облака,
Словно маленькие корабли,
Плывут в тумане небесных чудес, 
Танцуя на бескрайних,
Безбрежных просторах чистого неба, 
Нежно обнимая всю утонченную красоту природы, 
Шепчут секреты тем, кто,
С замиранием сердца, внимательно слушает.

В мягких и тёплых объятиях утреннего света, 
Облака, словно волшебные существа,
Кажется, сияют небесной благодатью, 
Симфония ярких красок,
Раскрашивающая бескрайнее небо, 
Шедевр творения, поистине
Разворачивающийся перед нашими любопытными глазами.

Каждое облако — это невидимый холст для мечты, 
Раскрывающийся в воздушной небесной вышине, 
Танец света и тени, 
Хор шёпотов на лёгком, игривом ветру.

По мере того, как день постепенно
Набирает свои яркие обороты, 
Облака стремительно движутся и меняются, 
Превращаясь в удивительные, странные формы, 
То дракона здесь, то замок там, 
История, что ждёт с нетерпением, 
Чтобы её увлекательно рассказали
В сказочных небесах этого мира.

И когда солнце, с грацией, садится,
Отбрасывая золотистые лучи, 
Облака плавно приобретают огненный,
Ослепительный оттенок, 
Сияние красоты
В угасающем и мерцающем свете, 
Напоминание о быстротечности времени,
Нежно ускользающего от нас.

Так давайте же искренне ценить
Эти мимолетные моменты, 
Эти волшебные проблески красоты, 
Ведь в магическом танце облаков 
Мы находим драгоценное отражение 
В нашей собственной быстротечной жизни в удивительном миру земли.


Рецензии