Я Полюбила Тебя
Как Солнце Свою Цветущую Весну!
Согреешь Сердце желанным теплом Божьей Любви!
Я хочу быть источником огня, чтоб обогрела им
Всех усталых Людей, все Живое кругом!
Я Люблю Тебя, Мой Господь, так нежно, как ветер весенний,
Что Песни о Вечном Духовном Счастье Мне поет!
Принесет с собою аромат пьянящей сирени,
Обласкает чуть-чуть и слегка освежит!
Я Влюблена в Тебя, Мой Всепрекрасный Кришна,
Так, как Любят Поэты!
Воспевая и ввысь к Святым Небесам вознося Святые Имена Кришны!
И, пробудив во Мне, чувство яркое это
Ты, Мой Всечарующий Господь, вознес всю Мою Жизнь,
Как на крыльях неся!
Я Полюбила Тебя, Мой Кришна, и Мир проявился прекрасным!
Я Полюбила Тебя, и звезды любили со Мной!
И осеннее небо Мне виделось ясным!
И светилась природа под блеклой луной!
И о чем-то заветном шептали Сады!
И казалось, что птичье веселое пенье,
Словно Ода Любви, лишь для Нас, для Двоих!
Я Полюбила Тебя, Мой Всечарующий Вечно Юный Кришна,
И думалось — это навечно,
Как в Сердце Пелось: «Ты будешь со Мной, всегда, навсегда!»
Мне казалось: как Космос, Любовь бесконечна,
И убить это чувство, как вечность, нельзя!
Только что-то случилось! Вдруг Солнце померкло,
Словно серые тучи закрыли его!
Постепенно, не вдруг в остывающем Сердце
Не осталось от прежней Любви ничего!
Стал, как в сумраке, Мир, словно ярким и не был!
Я бы все отдала, чтоб вернуть этот Свет!
Но не может быть радуги долго на небе!
И Любви бесконечной, наверное, нет!
Видно, это закон! Только Сердце не хочет
Примириться с безрадостной сутью вещей
И порой беспокойно бурлит, и клокочет!
Но найти невозможно пропавших ключей!
А Любовь? Может, это не только лишь вспышка,
А свечение ровное даже сквозь тьму?
Может, ждем Мы чего-то красивого слишком?
Не найдя же, в отчаянии кричим: «Почему?!»
Может, это и так. Только Мне что-то грустно,
Что прекрасное чувство навеки ушло!
Без него в этой Жизни уныло и пусто,
И уставшему Сердцу стучать тяжело!
Время вылечит все, время страсти остудит!
Все исчезнет в покоях сжимающей мгле!
Но познавший Божью Любовь никогда не забудет
Это чувство, что дарит Нам Духовный Мир на Земле!
Свидетельство о публикации №124110502579