Таков закон природы

В пурпур и золото
Осень одета,
С дарами из спелых плодов.
Но ноябрьский дождь
Смоет роскошь всю эту,
И мороз приморозит потом.

И дрожащая осень
В слезах от обиды
Спрячется ровно на год.
Когда все обиды будут забыты,
Она к нам опять придёт.

Один сезон сменяет другой-
Четыре времени года.
Уходит осень-приходит зима,
Таков закон природы.

Как всё продумано,
Как гармонично!
Другого не представляем.
Один сезон не успев проводить,
Следующий встречаем.

Лишь в сказке двенадцать месяцев
Нарушен этот порядок.
В сказках такое возможно,
В природе-лучше не надо...


Рецензии