Приключения ветра
Деревьев кроны растрепав,
Возможно просто для забавы
Иль нынче буен его нрав,
Попробовал сместить строенья,
Но не хватило видно сил,
Устроить смог лишь завихренья
У стен и окон, не вкусил
Он радости победы новой,
Дома остались все стоять,
Привычные к среде суровой,
Свою хранили они стать.
Труднее травам, но и травы
Борцовской стойкости полны,
Достойны качества их славы,
Продлить они умеют дни.
Склонились для того, чтоб выжить,
А после выпрямились вновь,
В характере их есть ведь рыжесть,
Чтоб обхитрить миллион ветров.
И кроны тоже помотались
Туда-сюда чтоб уцелеть,
Но с жизнью вовсе не расстались,
Сказали снова ветру нет.
Не выполнив своей задачи,
Он улетел отсюда прочь.
Напрасно пыл опять растрачен,
Спокойной будет эта ночь.
Свидетельство о публикации №124110502530
Творческих вам успехов.
Светлана Колбасина 09.11.2024 09:32 Заявить о нарушении