Сказки осени

Разнёс холодный ветер
Жужжащий снежный рой,
И, потирая ручки,
Старик пришёл домой.

На радостях беззубый
Решил устроить бал:
Морозца-приморозца
Гостить к себе зазвал.

А тот и рад стараться:
Боярышню привёл -
Спустился с плеч покатых
Манящий белый шёлк...

И началось веселье
В осеннюю пору...
Кому сказать "спасибо"? -
Гуляке-ноябрю!


Рецензии