Мур да мур
Месяц коромыслом в поле,
Мыши, словно мотылёчки,
Крыльями всё семафорят.
И по узенькой тропинке
Не спеша гуляет пара,
Идут рядышком, в обнимку,
Кошечка и с ней котяра.
Так доверчиво и нежно
На спине огромной лапка,
Так хрупка и белоснежна
Обнимает, как украдкой.
Что сказать, его лапище
То с щипком, а то с прихлопом,
Выпускает и когтища,
Крепко взяв её за попу.
А над ними месяц в небе,
Ночке долгой точно быть,
Мыши улетают в темень...
Чтобы не мешать любить.
Да, романтика прекрасна
В силуэте двух фигур,
И не избежать соблазна
Там, где слышно мур да мур.
Свидетельство о публикации №124110502476