Признание. Цикл Из прошлого века
И, не изведав даже малости такой,
Как рук пожатие, касание щеки,
Я отношусь к тебе, как к женщине родной.
Три родинки на подбородке и щеке
В твой день рождения нежданно увидал,
Хотя с тобою были мы накоротке,
Я, как слепой, их до сих пор не замечал.
Небесно-голубое пламя глаз твоих
Перед влюбленным взором полыхало,
И, ослепленный звездным блеском их,
Я потому, быть может, видел мало.
Ты ослепленного пыталась убедить,
Что красоты в тебе стихов достойной нет:
«Смотрите, нос курносый, седины вот нить,
Тяжелый подбородок, шрама след…»
Напрасным был самокритичный приговор
Излишней полноте роскошных форм своих,
Давай забудем тот нелепый разговор,
Ты все равно милее всех в глазах моих.
И эти родинки, и шрамы на виске
Хочу всю ночь до исступленья целовать…
Но, боже мой, я строю замки на песке
И на любовь твою не смею уповать…
Свидетельство о публикации №124110502428