Перед выборами

Кто проживает в России,
В Молдавию как вернуться?
Наверно, может в стихии
Такое людей коснуться.

Минуя другие страны,
К близким, родным, сердцу милым,
Едут путем люди странным
С лишними тратами силы.

Чего же боится запад?
А где же свобода, право,
К которым, гласит, так падок,
Где демократии правда?..

Родных к родным он не пустит,
Таможне дал прав решето,
«Угрозу» их не допустит, 
На выборах, было б смешно.

Но западу не до смеха,
Не все  уж хотят привечать.
Не верит его успеху,
Ни дочь на таможне, ни мать.

Уйдут не сегодня, так завтра
Гнобящие свой народ,
Прорвется наружу и правда,
И каждый себя найдет.


Рецензии