почему

Цены на продукты за последние 2-3 месяца выросли примерно на 30%, инфляция галопирует и как остановить её наша власть не знает. А все эти разговоры про 4-ю экономику мира, для народа как мертвому припарки.

Почему...

- Вам чек нужен?
Спросила меня кассирша в ТЦ «Пятерочка».
- Нужен.
- Спасибо за покупку, - сказала она и переключилась на следующего покупателя.
Я стал изучать чек, не потому что я жлоб, просто Торговые центры частенько манипулируют ценами и не в пользу покупателя. То пробьют 21 мороженое вместо одного (ТЦ О’КЕЙ), то репчатый лук выдадут за хурму, а морковку за огурцы (ТЦ ЛЕНТА).
- Простите, а где пенсионная скидка?
- На овощи и молочную продукцию теперь пенсионных скидок нет.
- А почему?
- А потому что на основные виды продуктов её отменили.
- А почему?
- Не знаю, наверное жить стали лучше.
- Наверное.
- А почему на ценнике салака копчёная из Шебекино стоит 199 рублей, а вы пробили 249.
Кассирша устало посмотрела на меня и нажала кнопку вызова администратора.
Администратор, женщина средних лет с копной чёрных волос на голове, сходу взяла меня в оборот.
- Цена на ценнике не актуальна.
- А почему.
- Потому что все продукты с понедельника подорожали.
- Но на ценнике цена 199 рублей.
Она посмотрела на жёлтый ценник, открыла кассу и протянула мне 50 рублей.
- Возьмите.
Вечером после вскрытия упаковки с салакой выяснилось, что не в коня корм - производитель закоптил несвежую рыбу, наверное замороженную, так как конденсата в упаковке нет, значит она попала туда уже тухлой!
Почему?


Рецензии