Cнова местами осадки
в тихих речах ноября, да меняться поздно,
любящим осень с погодой всегда везло,
жаль, до зимы продержаться непросто розам
мрака рука начинает бесстыдно красть
наше любимое время, но светит в парке
жёлтая роза-насмешница - листьям в масть,
взгляд от нее отведёшь, а на сердце жарко
день выходной, и на выход дожди стоят,
жёлтая роза и духом, и цветом лечит,
верить в приметы с тобой разучилась я -
после разлуки всегда происходят встречи
***
Смотрим в зиму - не видно ни зги,
серо-чёрные всюду мазки,
разольётся туман-молоко,
тлеет свет - далеко-далеко,
свет увидим - пойдём напролом,
от единственной розы светло,
стосвечовая лампа горит -
любит осень зажечь фонари,
красить хною зелёную нить,
песни петь и кострами дразнить,
заманить и сбежать в темноту,
чёрной краской пройтись по холсту,
может за ночь все свечи задуть,
пеплом выложить к холоду путь
но у розы сегодня аншлаг -
ты и я - от неё ни на шаг
Свидетельство о публикации №124110502334