Лишь на словах

Нравственная чуткость - вещь серьёзная,
Сердцу не поможет голова,
Осень за окном такая слёзная,
И бессмысленны сейчас твои слова.

И зачем ты говоришь так часто
О любви, о чести, доброте,
Ведь они совсем не часто
В жизни проявляются в тебе.

Доброта, сердечность без сомненья
Так важны почти во всех делах.
Много ль доброты в твоих намереньях?
Почему она лишь на словах?


Рецензии