Ему говорили
А он почему смеялся в лицо
Выруливал лихо на всех поворотах
Давив на педали сильнее ещё
Друзья ему вновь говорят «хватит газа
Мы можем в аварию верно попасть»
Но этот шофер словно был как в экстазе
Он думал «сегодня хорошая масть»
По встречной автобус стремительно мчался
Там тоже шофер был упрямый глупец
И вот, тот и этот совсем растерялся
Увидев финала смертельный конец
Разбились упрямые люди лихие
Нашли себе множество разных могил
Видать, то не знали, а может, забыли
Слова что Господь много раз говорил
«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших,
и рассмотрите, и расспросите о путях древних,
где путь добрый, и идите по нему, и найдете
покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
Иер 6-16.
«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми;
но конец их — путь к смерти.»
Притчи 14-12.
ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124110502291
Да, обороты многим сбавить не помешало бы во всех
смыслах. Куда несёмся?! Мудрый, философский стих,
как же нам всем не хватает тепла и покоя в душе.
Всего вам доброго!
Тамара.
Том Стар 06.11.2024 18:06 Заявить о нарушении
рад вашему визиту. Ну ведь это так и есть же.
Владимир Сафин 07.11.2024 01:07 Заявить о нарушении