Котёнок и дракон

Добрый ласковый котёнок
Рано утром где-то в пять
Непоседа-пострелёнок
Начинает баловать.

Словно оседлал гнедого,
Не квартира — ипподром.
Разминается немного,
А потом весь дом вверх дном.

Кухня, спальня и обратно,
Зал, прихожая, балкон,
Где летает непонятно
Злой воинственный дракон.

Любит котиков пушистых
Съесть на завтрак ровно в пять.
Но сначала этот завтрак нужно всё-таки догнать.

Вот и носится пушистый,
Представляя свой сюжет,
Что его когтистой лапой
Спрячут в тёмный туалет.

Затаится в тайных норах,
Значит, надо на карниз,
А потом по новым шторам
Непременно съехать вниз.

Только котик не спасатель,
Штора — не пожарный шест.
Начинает мой страдатель
Спусковой кошачий квест! 

А дракон всё не уймётся,
Налетит из-под тишка,
Но пушистый не сдаётся,
Нет ни вазы, ни горшка.

Слышит котик: мама встала,
Растворился злой дракон,
Его страшно напугала,
Улетел через балкон.

Мама глазки протирает,
Начинает причитать:
Кто разбил? Кто обдирает?
Лучше сразу убегать! 

Час прошёл в уборке дома,
Любит мама по утрам
Мыть полы после разгрома,
Землю чистить по углам.

Заново повесит шторы
И на кухню побредет.
По утрам сплошные сборы,
Быстрый завтрак и вперёд.

Мама лучшая на свете,
Знает многое про нас!
Ведь котята, словно дети,
Несмотря на сто проказ. 

Молочка нальёт котёнку,
В мисочку положит корм,
Чтоб пушистому бесёнку
Был не страшен злой дракон!

Марина Курина,
05.11.2024.


Рецензии