Наперстянка

 
Знают жители деревни,
Про цветок полезный,древний.
Их в лесу,ну, как опят!

Потому сельчане летом
Наперстянку рвут, при этом,
Вырвать с корнем норовят!

А нужны то лишь цветочки,
Лечат всё, без заморочки,
Хвори взрослых и ребят.      

Там, в цветочках, хоть и яд,
Помогают  всем подряд!

Наперстянка - декоративное, лекарственное растение.
Содержит яд. Минимальная доза 2,25г.


Рецензии
Гена, замечательно соединили доброе и злое, красивое и полезное, совет и пользу.
И форма классная, уютная, три маленьких рассказа и вразумление- все по уму!

Добра вам!

Лариса Чупрова   13.11.2024 18:37     Заявить о нарушении