Поздняя осень

Поздняя осень знакомой дорожкой
Встречает подругу — Зиму.
Вот уже снег порошит понемножку,
Ковром укрывая листву.
Прячется солнце за снежные тучи
И ветер-бродяга без слов,
Срывает безжалостно с силой могучей
Одежду с осенних лесов.

Красные ягоды тонкой рябины
Падают тихо на белый ковёр,
Словно стараются ярким рубином
Вышить красивый узор.
Всё чаще гуляет порывистый ветер,
Бьётся в немое стекло.
Осень не балует солнечным светом,
Солнце не дарит тепло.

Замерло всё… будто не было лета,
Хмурые тучи плывут в небесах.
Жалобный скрип вдруг послышался где-то,
Да воробей прочирикал в кустах.
Иней дрожит на озябших деревьях,
Тонким стеклом замерзает вода,
Видно торопится к нам с нетерпением
Осени поздней — подруга Зима.


Рецензии