Когда убивали большую страну
Я был молодым кандидатом наук.
Отдел банков данных я возглавлял,
И думалось мне, просто кто-то играл.
Что всё не надолго, что все не всерьёз,
Задор перестройки нам это принёс.
Что скоро уже отыграют назад,
И будет как было: рассвет, не закат.
Не могут они, управляя страной,
Угробить её для победы чужой.
Но вскоре все изменилось вокруг -
Героями стали ничтожества вдруг.
Республика вышла вообще из страны,
И нам объявили – вы здесь не нужны.
Другая страна здесь теперь родилась,
Прекрасно мы здесь обойдемся без вас.
И нет больше мира, в котором я жил,
а тот, что здесь строят - совсем мне не мил.
Большая Отчизна ушла без лица,
Я с ней не могу - здесь могила отца.
***
Как-то услышал в дыму ресторанном:
"Если ты хочешь быть капитаном,
Судно купи себе сам и тогда,
Стань капитаном на нем, навсегда."
В тот миг понял я, что выход один -
Мы сами свой мир себе создадим.
И стали людей из закрывшихся фирм.
К себе приглашать в формируемый мир.
И вот результат: через несколько лет
Что мы совершили - для книги сюжет*:
Таможня и банки, ритейл и складЫ
В наших программных системах бразды.
Билет на автобус, на поезд билет,
Лишь наши системы предложат ответ.
Груз на ж/д и у нас и в Китае
Оформить возможно на нашем портале.
Бизнес журнал, телефонная связь -
Ещё одна фирма у нас родилась.
Парламент и порт, МВД и TV(ти ви)
И здесь тоже мы закрепиться смогли.
Ну вот мир построен, мы в нем живем.
Крепче, надежнее он с каждым днем.
Наш коллектив как большая семья:
Не только коллеги, но и друзья.
Вот так пролетели года и года,
Мы не изменяли себе никогда.
Прошли через всё и остались людьми,
Нас таких много, мы не одни!
2024
* на основе описываемых событий в 2022 году издана книга "Мой мир заботится обо мне"
Свидетельство о публикации №124110502183
А, по сути, журналюга он
желтеющий и краснеющий по обстоятельствам...
Да, прости меня Бог, если ошибаюсь.
Стихи понравились.
Удачи Вам,
Вера
Вера Безымянная 06.11.2024 05:36 Заявить о нарушении