Цвета жизни

На том конце планеты
Горит огонь.
Закаты и рассветы -
Как красный конь.
Как много в детстве значит –
Купать коня:
Галопом кони скачут
Через меня.

По серому простору,
За бликом блик,
Плывут мольбы и ссоры,
И гневный крик,
И радостей излишки,
И счастья миг –
Всё это только вспышки
И яркий блик.

И в свет, и в тень играя,
Стареет жизнь,
С рожденья и до рая
Льёт с неба синь,
С рожденья и до ада
Слепит она.
Лишь в старости награда –
Полутона.


Рецензии