Из далекого прошлого звучит музыка

В волшебном мире света, из далёкого и загадочного 
Прошлого доносится чарующая музыка, 
Словно волна, что омывает берега забытой старины, 
Трепеща духом свежих воспоминаний, что манят нас к себе. 

В те далекие времена, когда всё было совершенно иным, 
Эта прекрасная музыка звучала, как утренний зрак, 
Наполняя уши нежностью и радостью, 
Проникая в самые потаенные уголки сердца. 

Ноты, словно танцуя на нежном ветру, 
Эхо весёлых смехов и мечт прыгучих детей, 
Скрипки словно плачут о надеждах и потерях, 
А флейты вздыхают с тоской о днях, что ускользнули. 

Слух наш полон гимнов — от хвостов комет до горного пашни, 
Древних арф с золотыми струнами и современных композиций, 
Музыка бесконечно течёт сквозь ускользающие руки времени, 
За каждой мелодией таится мечта, уловленная в нить жизни. 

И в сердце нашем, где бьётся каждый вздох, 
Пусть эта старая, но вечно живая музыка звучит, 
Как молитва к небесам, освящая каждый миг, 
Напоминание о том, что мы — часть великой симфонии. 

Сплетая гармонию истории, героизма и любви, 
Она прокладывает мосты через бездны забвения, 
Сокровище, заработанное слезами и смехом, 
Что мы должны беречь, как добрейший дар судьбы. 

Так, от заката до рассвета, пусть в нас живёт музыка, 
Создавая симфонии снов, сливающихся с реальностью, 
В каждом аккорде — дыхание природы, 
В каждом мелодии — можно снова обрести себя. 


Рецензии