2024г. Меня вы снова разбудили. 1141

Меня Вы снова разбудили
Предлогом - кормом покормить,
И подвели меня , открыл чтоб,
Окно на улицу сходить.

Ушёл кот , нехотя вступая
На белый снег из темноты,
И я его вновь ожидая ,
В постели сел писать стихи.

Свободу особям не мог я,
До окончания судьбы,
В стенах же собственного дома -
Им ограничить пока жив.

Гуляйте , бегайте , ходите -
Когда хотите и куда,
Не забывайте , что граница
Между свободами нужна.

Там , где настало изъявление
Сходить на улицу дышать,
Там я зависимый во времени -
Вас дожидаться для себя.

Кошка домашняя - старушка ,
Давно дилемму поняла -
Не будет ночью для прогулки
В лице хозяина , как я.

Кот молодой подростком трудным
Привык в природе погулять,
Ему наверно безразлично -
Что с кошкой будем его ждать.

2024 г.


Рецензии