Топает ножкой Третий Рим

Знаешь, я тут что подумала
На обломках Твоего Рима?
В черных платках из материи
Ходит неуязвима
Новая дочь арабская
Может так тебе и надо?
Не стал ты для нас сказкою,
Не ведал ты к нам пощады.
Не так целовали и кланялись
Не так поднимали персты.
Ты лихо лишил нас таинства.
Ты - Третий! Безбожный Рим.
И вот по твоим улицам -
От дев тех теперь черно.
Они говорят: "мы - умницы"
И им отродясь дано
Выйти куда-то девственницами.
Гордятся на каждом стриме.
Мол, пошли порукам бабоньки
А мы - не уязвимы.
На руинах твоих с колокольнями
Построят теперь не Рим.
И даже не Ирша-лаим.
А что-то такое... Во истину.
За истину лягут пропащие.
Да пусть забирают Рим ваш.
То-то они воцарсвуют.

А когда уж не будет
И духу от внучек наших
Опять все начнется сызнова.
Евреек не будет краше.
И бросят девиц покрытых
От пяток и до макушки.
И будет Истины Царство.

И Рима того не будет!"


Рецензии