Тайны звёздного неба

Мне нравится звёздное небо
И свет ярко-жёлтой луны.
Сколько в них тайного следа
На фоне таинственной тьмы…

Светится звёздное небо
Огнём сверхъестественных сил
И путь его весь не изведан
В сфере небесных светил.

Луна — отражённый свет Солнца
И спутник планеты «Земля»,
Сквозь шторы немого оконца
Светит, прищурясь она.

Светятся солнечным светом
Галактики звёздной тела,
Движутся в небе планеты
Небесную тайну храня.

Много планет в звёздной сфере:
И Марс, и Земля, и Сатурн,
Меркурий, Юпитер, Венера,
Уран и Плутон, и Нептун…

Однажды за спящей луною
Звёздный покажется дождь,
Значит кому-то с землёю
Встретиться, всё же, пришлось.

Таится за яркой звездою
Галактики звёздная суть:
Светящейся вдруг полосою
Млечный появится путь.


Рецензии