Фанфары вовсе отгремели

Фанфары вовсе отгремели,
Пожалуй праздники прошли.
Иные покоряют дали,
Только отпущенные дни.

Иные видимо проблемы,
Вдруг ненароком настают.
С участью вновь соизмеримы,
Недоразумение там и тут.

А настоящее заставляет,
Взглянуть реальности в глаза.
Свои оттенки оставляет,
Как и предвещали небеса.

Другое видно поколение,
Оказывается наяву.
Свои наверное притязания,
Преобладают в сем миру.

А позади давно осталась,
Неописуемая тишина.
И с прошлым всё-таки рассталась,
Которое мерещится всегда.

Пути Господни неисповедимы,
Как и деяния иногда.
Но от рождения до тризны,
Пытаются раскрыть себя.

Прошла та самая эйфория,
Да и отрезок бытия.
Преследует сама идиллия,
Которую воплотить нельзя.

Преследуют иные вехи,
Да и событий череда.
Нет ощущения успеха,
Как и бывало иногда.

А сами праздники оказались,
Как и бывало позади.
С реальность они расстались,
С нею совсем не по пути.

Лишь настоящее продолжает,
Интриги вновь свои плести.
По прежнему предполагает,
В неведомую даль идти.

Иной раз облик свой меняют,
Отпущенные времена.
Которые нынче отражают,
То будущее наверняка.

Которые нынче отражают,
Неописуемые черты.
Ну и наверное предвещают,
Нечто и вовсе превзойти.

Посильны видно расстояния,
Ну и те самые года.
Но безразличны отношения,
И неподдельная суета.

Такая вот противоположность,
Пытается утвердить себя.
Отсутствует только возможность,
Быть на вершине бытия.


Рецензии