Ты скажи, кто тебя целовал

Ты скажи, кто тебя целовал,
Твоих губ кто губами касался,
Кто не пряча звериный оскал
Тёмной ночью тебе улыбался?

Видно, дьявол пришёл во плоти,
Ты стояла пред ним цепенея.
Если можешь - беги, но тебе не уйти,
Ты от чувств своих только пьянее.

Как легко заблудиться в кромешной ночи,
Липкий ужас сковал твоё тело.
Если можешь - беги, если можешь - кричи,
Если можешь - чего-нибудь делай.

Скоро солнце взойдёт, первый луч неспеша
Эту землю с рассветом разбудит.
Если можешь - беги, и спасётся душа.
Если нет - мир тебя позабудет.

Так скажи мне скорей, кто тебя целовал,
Кто всю ночь обнимал твои плечи?
Месяц красный над лесом неспешно вставал,
Чёрный ангел кружил недалече.


Рецензии