Ответственность свою теряют
Либо и вовсе не несут.
Вновь равнодушие преобладает,
К цели неведомой идут.
Другие судьбы не волнуют,
Наверное и ни к чему.
Просто сии будни прожигают,
В сем необузданном миру.
Ну а сами противоречия,
Покоя вовсе не дают.
О благополучии нет и речи,
Опустошение там и тут.
Лишь безразличие преобладает,
Невероятная суета.
Реальность и не замечают,
Она как будто не нужна.
Призрачные всюду отношения,
И даже некая маята.
Бывает перевоплощение,
И даже собственного Я.
Действительно такие будни,
Иной раз снова настают.
Ну и пожалуй очевидно,
Что к разорению ведут.
Когда-то видно наступает,
И откровение само.
Сами и не предполагают,
Чего случится после него.
Пытаются определится,
И нечто видимо понять.
Но всё-таки не сомневаться,
Что жизнь однако же под стать.
Случается видно такое,
Когда уверенности нет.
Когда разыгрывают роли,
В течении уж долгих лет.
И рушатся пожалуй планы,
Торопят снова времена.
В поисках некого изъяна,
В поисках видимо себя.
Невероятное происходит,
Которое не передать.
Небо по прежнему пророчит,
Витает где-то благодать.
А может и благополучие,
Из прошлого издалека.
На всё бывает Божия воля.
Как и бывало иногда.
Но отвечать всё же придётся,
Только в другие времена.
Покой действительно лишь снится,
Преследует всюду, всегда.
Люди пожалуй как обычно,
Себе проблемы создают,
Становится им вовсе сложно,
Найти желанный свой уют.
Свидетельство о публикации №124110501864