Туман
Неспешно, задевая крыши.
Он за собой меня зовёт
В тот мир, где всё любовью дышит.
В тот мир, где на душе легко,
Где не ведётся счёт потерям.
За ним пойду я далеко -
Я в этот мир чудесный верю.
Я в этот мир давно влюблён,
Он мне являлся в снах прекрасных.
С берёзой там кудрявый клён
Сплетался в чувствах сладострастных.
Там, в тихой церкви, за горой,
Я помолясь, поставлю свечи.
И буду вспоминать порой
Тех, кто от родины далече.
Цветы мне скажут там - прощай,
И иволга заплачет где-то.
Меня вновь манит этот край,
Что был воспет в стихах поэта.
Грачи там в чёрной полосе,
И небо вновь разлилось синью.
А я такой простой, как все,
Как тысячи других в России.
Мне грустно на себя смотреть,
Я молча преклоню колени.
Так жить и пламенно гореть
Способен был Сергей Есенин.
Прошедших лет былой обман
Нам предстоит ещё разрушить.
Плывёт над городом туман,
И очищает наши души.
Свидетельство о публикации №124110501863