Тропы

Тропы странные, тропы дальние,
Безымянные, да скандальные.
Вьются лентою, извиваются,
Да над путником издеваются.

Впереди луга с сочной травкою,
А ещё петля, да удавкою.
Впереди мечты, мысли яркие,
Только жизнь - угли, да не жаркие.

Только жизнь - угли, да остывшие,
А вокруг друзья... правда - бывшие.
И смеются вслед, с виду гордые.
Кто живой ещё, а так - мёртвые.

А тропа бежит, лентой тянется,
Кто-то выживет, да обманется.
Кто-то выживет, да заблудится,
И мечта его вряд ли сбудется.

То сквозь лес ведёт, то опушками,
Где с засадою, где с ловушками.
И бредут впотьмах люди маются.
Сгинут многие, не раскаются.

Сгинут многие без спасения,
Только страха нет, опасения.
А тропа то есть, то теряется,
Да над путником издевается.


Рецензии