Та женщина, которую любил

К той женщине, которую любил,
С годами, видно, не померкнут чувства.
Любить её - особое искусство,
Забыть её - превыше всяких сил.

Забыть её хотел я на века.
Касание нежных рук и трепетные речи.
Как в старом парке обнимал за плечи,
И как скользила по руке рука.

И как сердца стучали в унисон,
И как закатом догорало лето.
Наверно, счастье было рядом где-то.
Наверно счастье, а быть может - сон?

Такое хрупкое, и вот уже вдали
Едва заметно, в синей дымке тая,
В края, где нет печали, улетают
С прощальной песней снова журавли.

Та женщина, которую любил -
Она ушла, но боль в душе осталась.
Мечтал о многом, но Господь дал малость -
Лишь миг прекрасный, что я с нею был.

Она ушла, и некого винить.
Тогда зачем я вновь о той тоскую,
Что одарив прощальным поцелуем,
Порвала чувств невидимую нить.


Рецензии