Счастливая

Ты говоришь, что ты - счастливая,
Твоя душа полна огня.
Так почему ты, молчаливая,
Вновь смотришь с грустью на меня?

Ты говоришь, что ты - везучая,
Тебе с фортуной по пути.
Так почему, меня вновь мучая,
Ты не решаешься уйти?

Скажи, зачем ты вновь цепляешься
За то, чего давно уж нет?
И всей душою растворяешься
В водовороте прошлых лет.

Зачем - всё в этом мире тленное,
Исчезнет, сгинет всё равно.
А жизнь моя, такая бренная,
Горчит, как старое вино.

Ведь жизнь моя была унылая -
Со мной жила ты не любя.
Прощай, подруга моя милая,
Я буду счастлив без тебя.

И в светлый день, и в ночь ненастную
Прошу, о прошлом не жалей.
Не говори, что ты несчастная.
И слёзы попусту не лей.


Рецензии