Летает сорока

* * *

Летает сорока над бором.
Летает сорока над полем.
Дремучая наша Мещёра
Дожди приютила в подоле.

Но это-то, Господи, ладно.
Но это-то, Господи, сдюжим.
Сегодня не так уж прохладно
И ветер как будто бы южный.

Вчера же был ветер строптивый.
Вчера же был ветер лукавый -
Казнил невиновные ивы,
Виновные миловал травы,

Куражился... Нынче безмолвен
И, кажется, даже недужен...
Я осенью душу наполню
И сдюжу, конечно же, сдюжу!

Алексей Гушан


Рецензии
просто и восхитительно

Татьяна Воронова 6   05.11.2024 08:52     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно благодарю)

Алексей Гушан   05.11.2024 08:57   Заявить о нарушении