Я выбираю быть, а не казаться

Я выбираю быть, а не казаться.
Стираю километры лишних слов.
Я убираю действия метаться,
Желать кому-то найприятных снов.

Я выбираю снова безмятежность,
Энергию,  довольство и хочу.
И принимаю кары неизбежность,
Но в даль свою счастливую качу.

Не верю лишь словам, смотрю  поступки,
Прислушиваюсь, в зеркало смотрюсь,
И не иду всё время на уступки,
За душу девичью сама борюсь.

Уйдя однажды, громко хлопну дверью,
Назад дороги нет, как не смотри.
Иллюзия окажется лишь тенью
И правды нет, сколь ты глаза не три.

Желая в други  даму, королеву,
Сумей и норов жёсткий ты терпеть,
Не можешь вынести, не порти свои нервы,
С ней вряд ли ты сумеешь уцелеть.

А я сейчас играю в твою душу,
Как сатане, мне нужен твой исток,
Душевный крах, разверзнутая суша
И знать, что без меня опять не смог.

Я буду танцевать по жизни смело,
Легко, упорно, весело смеясь,
И выскажу всё то, что наболело,
Красиво удаляясь восвоясь!

А ты и дальше строй пустые замки,
Рисуй свои надежды и мечты,
Как шашки могут превратиться в дамки,
Из ферзя в пешку превратился ты.

04.08.2024г.


Рецензии
« Иллюзия окажется лишь тенью
И правды нет, сколь ты глаза не три.»
Какие точные строки...

Ева Тайлер   05.11.2024 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ева, за внимание к моим стихотворениям! Очень ценю это!

Валерия Сафонова 84   05.11.2024 11:53   Заявить о нарушении