Ошибаюсь - каюсь, в лишениях крепну в борьбе закал

   
   Ошибаюсь - каюсь, в лишениях крепну в борьбе закаляюсь.
   Сединой убелён, свободным повиновением усилён.
   Нет худшего пресса, чем от прогресса.
   Пропаганда есть и была лукавее зла.
   Решай сама, решение масс от случайного большинства.
   Гнёт нас неустойчивость и переменчивость масс.
   Нас, радетели, обольщают под видом добродетели.
   Труда дело - смирять тело.
   От гордости хула есть и была.
   Смирения явление от зла искупление.
   Совесть является - злу сопротивляется.
   Совесть, попечитель, наш облегчитель.
   Бояться надо слова, дела, взгляда.
   Живи и сначала, что бы совесть не обличала.
   Не погодить Богу угодить.
   Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
   От языка бежи, от зла дрожи.
   Дерзость, Евсей, мать страстей.
   Дерзость "воин" страх божий гонит.
   Дерзость снова - взор, осязание, слово.
   Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
   Беги не от греческого, а от человеческого.
   Дай кров и прими дух, свекровь.


Рецензии