***

Осень  промозглая, морось туманная
Лес приукрашен красою обманною
Поле как ёжик в стерне свежескошенной
Хруст под ногами от наледи крошева.

Птицы на юг направляются стаями
Крики их в дымке небесной растаяли
Грустные лица и серые здания
Все как всегда, со времен мироздания

Темные ночи и дни беспросветные
Отблески солнца почти незаметные
Все замерло в ожидании холода
Осень пришла, цвета блеклого золота.


Рецензии