Поэт и Муза

Ноябрь - грустное  явленье,
Природа  ранит  неспроста
И  рушит  всё  без  сожаленья,
Не  сохраняя  и  моста

С  недавним  прошлым. Ветер  с  юга
Забыл  обжитые  места.
Луна,  романтики  подруга,
Скрывает  лик  свой  от  листа

Исписанного.  Перья  сохнут.
Пегас  чуть  кончиком  хвоста
Заденет  рифмой  одинокой
И  ровный  след  ведёт  черта.

И  вдруг - она!  Какое  диво!
В  наряде  из  сплошных  дождей,
В  окно  влетев,  сказала  мило:
"Давай  отметим  юбилей,

Тобою  созданной  впервые
Фантазии  из  дивных  слов.
Глаза  ты  помнишь  голубые
В  сиянии  волшебных  снов?

Несла  тебе  я  мир  и  взрывы,
Порывы  бури  и  покой,
И  трепет  чар  плакучей ивы,
И  в  зимний  месяц - лета  зной!

Пылал  ты  нежной  страстью,  томной
И  рифмовал  любви  слова"...
"Ах,  тот  ноябрь?  Конечно,  помню.
Святая  Муза,  ты  жива!"

        5.11.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию

 


Рецензии
За Музу выпить надо срочно,
Отметить славный юбилей.
И дальше чтоб без многоточий,
Чтоб лился стих ваш, как елей.

Каринка Захарова   18.11.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Каринка. Экс. великолепен!

Надежда Кульчицкая 2   18.11.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.