Вот и ноябрь
потихоньку
По бездорожью березовых
просек,
Скользким мосткам на размокших
запрудах
В липовых сонных и вязких
ветрах.
И замешал в ледяные
воронки
Кофе небес и зефирную
просинь,
Щедро присыпав их сахарной
пудрой
С пенной ванилью в размокших
снегах.
Встал. На распутье поблекших
рассветов.
Старой клюкой вороша
ностальгию
По сеновальному терпкому
зною
С пряной корицей закатных
огней.
И в хрустале зазвеневших
проспектов
Стылым дыханьем коней
белогривых,
Будто сошедших с небес
к водопою,
Песнь затянул с забеленных
полей.
В топких осинниках, шаркая
сухо,
В жестких лаптях по полуночным
верстам
Все поправлял октябрями
затертый
Грязный, истрепанный, пыльный
кушак.
И завалявшейся хлебной
краюхой
Шамкал по серым, продрогшим
погостам,
Будто натягивал саван
простертый,
В стылых долинах, под мокрый
лозняк.
Рьяно свирепствуя в зависти
скрытой
Рвал позолоту с простуженных
кленов.
Оземь ударил нескорое
солнце,
В пыль растирая осколки
зари.
И, запахнув свой зипун
перешитый,
Съежился в скрипе далеких
перронов,
Чтоб остывая в небесных
колодцах,
Крошевом сыпать до самой
весны.
5 ноября, 2024
Свидетельство о публикации №124110501673