Первый снег

Под утро выпал первый снег,
Несмело выглянуло солнце,
Горсть ярких бликов разбросало по воде,
Часы замедлили свой бег,
И осень, как дитя, смеётся,
А сосны шепчутся, что скоро быть зиме,

А первый снег кружил, кружил,
Украсил сад, скамьи, дорогу,
Заботливо укрыл бутоны роз,
Устал... Сейчас он нежным был
Прилёг на крышу отдохнуть немного,
Ведь столько дела для него нашлось,

Потом окрепнет юный снег,
Ноябрь проводит эту осень,
И зиму нам не миновать, ну а пока,
Часы замедлили свой бег,
Под первым снегом зябнут розы,
 Свободная от льдов, течёт река.


Рецензии