Мы сядем все за праздничным столом
Мы сядем все за праздничным столом –
В кругу друзей, родных и самых близких,
И всем чертям, что ссорят нас, на зло
Простим долги, обиды и ошибки.
О, Господи, прошу я об одном –
Воздай, коль пусто, за потерь печали
Нам радость новых встреч, чтоб в каждый дом
И в сердце гости званные стучались.
Улыбки, как бальзам, нам лучше всех
Лекарств на раны наших одиночеств,
И чем путь дальше, тем короче век –
И каждым мигом наслаждаться хочешь.
Мы только гости в мире – краток век,
Но жизнь не наказанье, а награда,
Коль все за одного – один за всех,
Когда на всех одна беда и радость.
Мы сядем все за праздничным столом,
Забудем всё плохое от веселья…
Дай, Бог, нам так прожить, чтобы потом
В раю нас грела память, бросив землю!
31.07.2024
Свидетельство о публикации №124110501615